Идет набор сотрудников на выгодных условиях
8(495)997-45-24

Как избежать мошенничества

Многие пытаются сэкономить на аренде квартир – пытаясь снимать квартиру без посредников. Некоторые арендаторы пользуются услугами информационных агентств. И в итоге остаются без денег и без жилья. Пользуясь услугами «частных маклеров» вы можете быть уверены, что при возникновении проблем, никто их решать не будет. Даже, если Вы будете настойчивы в своих требованиях. 

Для мошенничества область аренды квартир всегда «была лакомым куском». В настоящее время, в условиях экономического кризиса, действия мошенников заметно активизировались.

Учитывая, что платежеспособность потенциальных арендаторов квартир заметно снизилась и ценовые ставки квартир опустились, это используют в своей деятельности квартирные мошенники. В основном они привлекают очередную «жертву» сниженной ценой на арендуемое жилье и невысокими комиссионными процентами за посреднические услуги или отсутствием комиссии, вообще.

Не один раз за период работы в области аренды квартир, мы сталкиваемся с профессиональными мошенниками, которые подделывают паспорта и правоустанавливающие документы на квартиру с высокой степенью качества. Отличить такие документы от подлинников практически невозможно даже профессионалу. Схема их работы следующая: они назначают встречи разным клиентам в разное время в течение одного – двух дней. За эти дни они пытаются сдать квартиру как можно большее количество раз, заключая договора с отсрочкой заселения. И после заработка исчезают.

Характерными чертами их деятельности являются: согласие на все условиях арендаторов, какими бы странными они не были,  необоснованная предоплата за несколько месяцев, спешка при заключении сделки, а так же внешние данные.

Сдача квартиры в аренду по «липовым» доверенностям. Более дешевый способ мошенничества представится официальным представителем хозяина квартиры, который, со слов представителя, находится где-нибудь за границей. Вам даже наберут номер, и из телефонной трубки Вы услышите, очень убедительные подтверждения от «якобы хозяина», что он никак не может приехать на сделку и полностью доверяет ее провести своему доверенному лицу. Потом, естественно объявляется хозяин квартиры, не предполагающий, что его  квартиру сдали в аренду.

Следующий, довольно распространенный способ квартирного мошенничества – сдача квартиры одним из собственников при том,  что квартира находится в долевой (совместной) собственности нескольких человек. Один из собственников сдает жилье. А через некоторое время объявляется второй собственник, утверждающий, что он не давал согласия на аренду квартиры.  Чтобы не попасться на удочку таких мошенников, нужно при подписании договора аренды квартиры, потребовать письменную расписку от всех собственников или их письменное согласие на договоре аренды.